Feigenchutney
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | EL | Distelöl |
20 | g | Ingwer |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Sternanis |
2 | Stk. | Kardamom |
300 | g | Zwiebel |
100 | g | Marillen |
2 | EL | Weißweinessig |
250 | ml | Rotwein |
70 | g | Zucker |
8 | Stk. | Feigen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Feigenchutney Knoblauch, Sternanis, Kardamom und Ingwer in heißem Öl andünsten. Marillen und Zwiebeln dazugeben, alles zusammen ca. 3 Minuten garen.
- Mit Wein auffüllen, Essig und Zucker hinzufügen und bei wiederholtem Rühren ca. 15 Minuten einkochen lassen. Zuletzt die Feigen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Das Feigenchutney abkühlen lassen, salzen und pfeffern. In heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.

Feigenchutney im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
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