Erdbeerwackler
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | TL | Agar-Agar |
300 | ml | Wasser |
300 | g | Erdbeeren |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
Nach Belieben | Erdbeereis (zum Dekorieren) | |
Nach Belieben | Schlagobers (zum Dekorieren) |
Zubereitung
- Für den Erdbeerwackler das Wasser in einem Topf aufkochen lassen und Agar-Agar einrühren. Mit geschlossenem Deckel 2-3 Minuten köcheln lassen, dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, Stielansatz entfernen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln, dann pürieren. Schlagobers nach Bedarf mit Zucker mischen und steif schlagen.
- Mit dem Handrührgerät vorsichtig das Erdbeerpüree und das Agar-Wasser in den Schlagobers rühren. Die Masse in hohe Flötengläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Erdbeerwackler vorsichtig auf Dessertteller stürzen und mit jeweils zwei Kugeln Eis anrichten. Mit Schlagobers dekorieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ist gerade kein Erdbeereis vorrätig, können die beiden Eiskugeln am Erdbeerwackler auch durch in Eierbechern gekühlte und gestürzte Erdbeermasse ersetzt werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden