Erdbeer-Blätterteiggebäck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Packung | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
250 | g | Frischkäse (Zimmertemperatur) |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Vanillezucker | |
1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
200 | g | Frische Erdbeeren (+/- je nach Größe) |
1 | Stk. | Ei |
2 | TL | Speisestärke (für die Erdbeeren) |
Nach Belieben | Pistazienkerne (gehackt) | |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Blätterteiggebäck zuerst die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in sehr dicke Scheiben schneiden. Diese hinterher gut abtropfen lassen.
- Dann den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Nun den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen. Parallel schon mal den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt von jedem Rechteck alle 4 Kanten leicht nach innen einschlagen und andrücken.
- Die Rohlinge nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Danach das Ei verschlagen und die Blätterteigränder damit bestreichen.
- Jetzt die Frischkäsecreme gleichmäßig auf den Blätterteigtaschen verteilen und glatt streichen.
- Dann die Erdbeeren mit der Speisestärke bestäuben.
- Diese nun auf den Blätterteig legen und anschließend im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren das Gebäck mit gehackten Pistazien und etwas Staubzucker dekorieren.

Das Erdbeer-Blätterteiggebäck kann man zusätzlich mit ein paar Blättern Minze aufpeppen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blätterteig Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Frischkäse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden