Blätterteig-Pilz-Taschen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Blätterteig
300 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Créme frâiche
1 Prise Thymian (getrockneten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Pilz-Taschen den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und pro Packung in drei Teile schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und mitgaren lassen.
  3. Crème fraîche unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Pilzfüllung auf die Mitte der Blätterteigstücke verteilen und die Stücke so zuklappen, dass die Füllung nicht herausfällt.
  4. Die Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Blätterteig-Pilz-Taschen schmeckt ein gemischter Salat.
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