Blätterteig-Pilz-Taschen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig |
300 | g | Champignons |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Créme frâiche |
1 | Prise | Thymian (getrockneten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Blätterteig-Pilz-Taschen den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und pro Packung in drei Teile schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und mitgaren lassen.
- Crème fraîche unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Pilzfüllung auf die Mitte der Blätterteigstücke verteilen und die Stücke so zuklappen, dass die Füllung nicht herausfällt.
- Die Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Zu den Blätterteig-Pilz-Taschen schmeckt ein gemischter Salat.
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