Erdäpfelsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Erdäpfel |
200 | g | Möhren |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Schlagobers |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung
- Für die Erdäpfelsuppe die Möhren und Erdäpfel schälen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und zerschneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Erdäpfeln und Möhren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Schlagobers hinzugeben. Die Suppe aufkochen und bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit einem Mixstab pürieren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Erdäpfelsuppe in Teller anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Für eine fettärmere Erdäpfelsuppe Sauerrahm anstelle von Schlagobers verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Einfache Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Kartoffel Rezepte / Preiswerte Rezepte / Suppen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden