Einfaches Dinkelvollkornbrot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Vollkorndinkelmehl |
300 | g | Korn (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Mohn, Sesam, Nüsse, etc.) |
1 | l | Wasser |
2 | Packungen | Trockengerm |
1 | EL | Salz |
4 | EL | Apfelessig |
Zubereitung
- Für das einfache Dinkelvollkornbrot das Vollkorn-Dinkelmehl, Körner, Wasser, Trockengerm, Salz und Apfelessig in eine Schüssel geben. Mit einer Teigspachtel zu einem Teig verrühren. Teig in eine befettete 30 cm Brotkastenform geben.
- Im NICHT vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft zirka 90 Minuten backen. Das Dinkelvollkornbrot aus der Backform stürzen und abkühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Kastenform mit Backtrennspray besprühen. Damit "hüpft" das Brot ohne Probleme aus der Form!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Bauernbrot Rezepte / Brot & Gebäck Rezepte / Dinkel Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Germteig Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Jausen Rezepte / Omas Rezepte / Vollkorn Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden