Einfacher Nussstrudel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Packung Germteig (Fertigteig mit Butter, ca. 500g)
140 ml Vollmilch
90 g Zucker
250 g Walnüsse (gerieben)
3 g Walnüsse (grob zerhackt)
1 Prise Zimt
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Nach Belieben Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Nussstrudel mit Germteig den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vollmilch in einem Topf mit der Milch aufkochen, Nüsse und Zimt einrühren. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den fertigen Germteig mit Backpapier ausrollen und mit der süßen Nussfüllung bestreichen. Den oberen und unteren Rand zirka 2 cm freilassen. Jetzt den Teig zu einem Strudel einrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldbraun backen. Den Nussstrudel vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Die Nussfüllung für den Nussstrudel mit einem Schuss Rum verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild