Dominostein-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (Für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
250 | g | Butter (weich) |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
50 | g | gemahlene Mandeln |
125 | ml | Whiskeylikör |
100 | g | Schokoladen-Tröpfchen |
150 | g | Dominosteine |
1 | Glas | Kirschen (185g ATG) |
Für die Glasur
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
10 | g | Kokosfett |
Zubereitung
- Für den Dominostein-Gugelhupf zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Parallel eine Gugelhupfform (ca. 22 cm) ausfetten, mit Bröseln ausstreuen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Dominosteine mittig halbieren.
- Nun die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver, dem Natron und den gemahlenen Mandeln vermengen und hinzufügen.
- Anschließend den Likör und die Schokoladen-Tröpfchen ebenfalls hinzufügen und alles gleichmäßig nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Dann erst die Dominosteine und dann die Kirschen unter den Teig heben.
- Diesen nun in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Hinterher auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad temperieren. Den Kuchen letztendlich mit der Kuvertüre übergießen und bis zum Servieren trocknen lassen.

Den Dominostein-Gugelhupf kann man auch noch nach Belieben mit einer extra Prise Zimt verfeinern.
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