Cheesecake im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für die Creme
250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | Stk. | Orangen (davon der Saft) |
1 | TL | Orangenabrieb |
30 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
8 | Stk. | Vollkornkekse |
Für die Dekoration
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Vanillezucker |
Nach Belieben | Vollkornkekse |
Zubereitung
- Für den Cheesecake im Glas die Vollkornkekse in eine Schüssel zerbröseln.
- Dann den Frischkäse mit dem Orangenabrieb, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
- Nun ca. die Hälfte der Kekskrümel auf zwei Gläser, oder Schalen verteilen. Dann die Hälfte der Creme auf die Kekskrümel schichten. Den Vorgang danach wiederholen.
- Für die Dekoration das Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steifschlagen und anschließend auf der Creme, mit einem Spritzbeutel dressieren. Anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, den Cheesecake eventuell noch mit einem Keksstück dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer möchte, kann anstatt einer Orange auch eine andere Fruchtsorte für den Cheesecake im Glas verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Creme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Orangen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden