Cappuccino-Waffelbecher
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Schwierigkeit:
16 | Stk. | Waffelbecher (für Eis, Liköre etc.) |
75 | g | Zartbitterkuvertüre |
200 | ml | Schlagobers |
1.5 | EL | Cappuccino Pulver |
150 | g | Mascarpone |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | EL | Amaretto (oder brauner Rum) |
Nach Belieben | Mokkabohnen |
Zubereitung
- Für die Cappuccino-Waffelbecher unbedingt Waffelbecher verwenden, die innen mit Schokolade beschichtet sind, sonst weichen die Becher zu schnell auf.
- Dann als Erstes die Zartbitterkuvertüre zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
- Anschließend das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Jetzt das Cappuccinopulver unter das Obers heben.
- Danach den Mascarpone mit dem Amaretto und der geschmolzenen Schokolade glatt rühren.
- Nun das Schlagobers nach und nach unter die Mascarponecreme heben.
- Jetzt die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen...
- ...und die Creme in die Becher dressieren.
- Letztendlich die Becher mit einer Mokkabohnen dekorieren und am besten gleich servieren. Die Creme reicht für ca. 16 Becher.
Die Cappuccino-Waffelbecher schmecken natürlich am besten zu einer Tasse Cappuccino.
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