Brokkoli-Quiche mit Cashewkernen
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550 | g | Brokkoli |
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
3 | Stk. | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | EL | Cashewkerne (oder Pinienkerne) |
Nach Belieben | Öl (zum Anbraten) | |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Handvoll | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- Für die Brokkoli-Quiche mit Cashewkernen zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu Mehl mit Butter und etwas kaltem Wasser verkneten, abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen. Eier mit Schlagobers verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ausrollen. Eine Quicheform mit Backpapier auslegen (oder mit Butter einfetten) und den Mürbteig hineinlegen. Leicht andrücken und einen Rand hochziehen.
- Brokkoli und Faschiertes gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Eiermasse übergießen. Mit Cashewkernen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
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Zur Brokkoli-Quiche mit Cashewkernen schmeckt frischer Vogerlsalat.
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