Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Blätterteig (Rolle) |
Nach Belieben | Marillenmarmelade | |
1 | Stk. | Ei (zum Einstreichen) |
50 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Doppelrahmfrischkäse |
Nach Belieben | Zitronenabrieb |
Zubereitung
- Für die Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
- Nun den Teig gleichmäßig mit etwas Marillenmarmelade bestrichen.
- Jetzt den Teig der Länge nach zu einer Rolle aufrollen und anschließend in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
- Danach das Ei mit einer Gabel verschlagen.
- Nun die Blätterteigröllchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und mit dem Ei bestreichen. Die Röllchen sollten nun ca. 30-35 Minuten goldbraun backen und danach komplett auskühlen. Anmerkung: Beim Backen wird wohl etwas von der Marmelade aus dem Gebäck austreten, was sich leider nicht vermeiden lässt. Diese sollte man, nachdem die Röllchen erkaltet sind, vom Gebäck ringsherum entfernen.
- Jetzt die Butter in einer Schüssel ein paar Minuten weiß-cremig schlagen.
- Das den Staubzucker hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist.
- Dann den Frischkäse unterrühren.
- Die Creme hinterher in einen Spritzbeutel füllen, die Blätterteigröllchen beliebig verzieren und mit etwas Zitronenabrieb dekorieren.
Die Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting schmecken natürlich auch mit anderen Marmeladensorten.
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