Birnenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Birnen |
1 | Tasse | Milch |
3 | Tassen | Mehl |
1 | Tasse | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Orangenschale |
1 | Packung | Backpulver |
100 | g | Butter |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Aus den Eiern, der Milch, dem Mehl, dem Backpulver, der Orangenschale und dem Zucker einen Teig anrühren und diesen in eine Sprigform oder Auflaufform geben. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Scheiben schneiden.
- Die Birnenscheiben auf den Teig verteilen und die Butterflocken darüber geben. Den Ofen Ober/Unterhitze auf 180°C vorheizen und die Auflaufform hineinstellen. Den Kuchen so lange backen, bis die Oberfläche goldig braun ist (45 Minuten). Mit dem Staubzucker bestreuen.
Einen Klecks Vanillesauce dazu ist der Hammer im Geschmack.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Birnen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden