Basilikum-Zitronenbutter

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
150 g Butter (zimmerwarm)
1 Bund Basilikum
2 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt)
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Nach Belieben Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Basilikum-Zitronenbutter ist rasch zubereitet. Dafür die Basilikum-Blätter abzupfen und fein zerkleinern. Die Bio-Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft pressen. 
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Im Kühlschrank zirka 1 Stunde durchziehen lassen. 
  3. Man kann die Basilikum-Zitronenbutter auch als Strang auf eine Klarsichtfolie verteilen. Die Klarsichtfolie fest aufrollen und die Seiten verschließen und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
Rezept-Tipp
Die Basilikum-Zitronenbutter schmeckt sehr gut als Brotaufstrich, aber natürlich auch zu Fleisch, Fisch und Gegrillten. Man kannsie selbstverständlich auch auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild