Basilikum-Zitronenbutter
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Bund | Basilikum |
2 | TL | Zitronenabrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt) |
2 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Basilikum-Zitronenbutter ist rasch zubereitet. Dafür die Basilikum-Blätter abzupfen und fein zerkleinern. Die Bio-Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft pressen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Im Kühlschrank zirka 1 Stunde durchziehen lassen.
- Man kann die Basilikum-Zitronenbutter auch als Strang auf eine Klarsichtfolie verteilen. Die Klarsichtfolie fest aufrollen und die Seiten verschließen und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
Die Basilikum-Zitronenbutter schmeckt sehr gut als Brotaufstrich, aber natürlich auch zu Fleisch, Fisch und Gegrillten. Man kannsie selbstverständlich auch auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Basilikum Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden