Würstel mit Ei in Herzform

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Paare Frankfurter
4 Stk. Eier
Öl (für die Pfanne)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um Würstel mit Ei in Herzform zuzubereiten, die Frankfurter Würstchen zuerst längs mit einem Messer bis ca. 2 cm vor ihrem Ende einschneiden. Aus jedem Würstel nun ein Herz formen, bei dem die Schnittseiten nach außen zeigen. Die Enden der Würstel mit einem Zahnstocher feststecken, damit die Herzform nicht verrutscht.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die herzförmigen Würstel darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Jeweils ein Ei über den Würstel-Herzen aufschlagen, so dass das Ei in die Mitte des Herzens läuft. Dort stocken lassen, bis die Eier zum Spiegelei gebacken sind. Dann sofort servieren.
Rezept-Tipp
Eine beliebte Beilage für Würstel mit Ei in Herzform sind Bratkartoffeln.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild