Tomaten mit Couscous gefüllt
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
8 | Stk. | Fleischtomaten |
160 | ml | Gemüsebrühepulver |
120 | g | Couscous |
100 | g | Feta |
0.5 | Bündel | Basilikum |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweige | Rosmarin |
2 | Zweige | Thymian |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Handvoll | Petersilie (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Tomaten mit Couscous gefüllt zuerst den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Tomaten waschen und den oberen Teil mit dem Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Innen aushöhlen und salzen.
- Brühe erhitzen und den Couscous hineingeben. Kräftig umrühren und vom Herd nehmen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen Feta fein zerbröckeln. Basilikum und Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Butter mit Feta und Basilikum vermengen und dann mit dem Couscous verrühren. Kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten mit der Couscous-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rosmarin und Thymian mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Zu den Tomaten in die Auflaufform legen. Tomaten mit Olivenöl übergießen und ca. 20-25 Minuten im Ofen garen lassen. Herausnehmen und servieren.
Die Tomaten mit Couscous gefüllt eignen sich nicht nur als Snack zwischendurch, sondern schmecken auch wunderbar als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
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