Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

6 | EL | Mehl |
2 | EL | Backkakao |
0.25 | TL | Backpulver |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Vollmilch |
3 | EL | neutrales Pflanzenöl |
1 | EL | Nuss-Nougatcreme |
Zubereitung
- Für den schnellen Tassenkuchen aus der Mikrowelle das Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Salz in eine Tasse (200 ml) geben und vermengen. Die Vollmilch, neutrales Pflanzenöl und Nuss-Nougatcreme zugeben und mit einer Gabel gut zu einem festen Teig verrühren.
- Die Tasse für 2,5-3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und backen. Gegebenenfalls noch weitere 15-30 Sekunden in der Mikrowelle backen sollte der Tassenkuchen noch zu weich sein. Am besten den Kuchen noch warm genießen.

Der Tassenkuchen gelingt auch in 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mikrowellen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokoladenkuchen Rezepte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden