Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
6 EL Mehl
2 EL Backkakao
0.25 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
6 EL Vollmilch
3 EL neutrales Pflanzenöl
1 EL Nuss-Nougatcreme
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Tassenkuchen aus der Mikrowelle das Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Salz in eine Tasse (200 ml) geben und vermengen. Die Vollmilch, neutrales Pflanzenöl und Nuss-Nougatcreme zugeben und mit einer Gabel gut zu einem festen Teig verrühren.
  2. Die Tasse für 2,5-3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und backen. Gegebenenfalls noch weitere 15-30 Sekunden in der Mikrowelle backen sollte der Tassenkuchen noch zu weich sein. Am besten den Kuchen noch warm genießen.
Rezept-Tipp
Der Tassenkuchen gelingt auch in 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild