Menüart
Nachspeise (76)Dessert (59)
Hauptspeisen (1)
Frühstück (1)
Kategorien
Topfenkuchen Vegetarisch (13)
Cholesterinarm (1)
Fettarm (1)
Glutenfrei (3)
Low Carb (3)
Zuckerfrei (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (81)Schwierigkeit
Leicht (62)Mittel (19)
Bewertung
5 Sterne (50)4 Sterne und mehr (80)
3 Sterne und mehr
2 Sterne und mehr (81)
1 Stern und mehr (81)
Zeit
weniger als 15 min (41)weniger als 30 min (41)
weniger als 1 h (45)
mehr als 1 h (36)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Topfenfülle
Leicht
Viele Süßspeisen bekommen erst durch eine gute Topfenfülle eine erfrischende Note. Dieses Rezept eigne sich zum Füllen für viele Mehlspeisen.
10 min
18.03.2020
Topfengitterkuchen
Mittel
Ein typisch österreichisches Rezept: Der Topfengitterkuchen schmeckt luftig und saftig zugleich.
60 min
18.04.2014
Topfengugelhupf
Mittel
Ein klassisches Rezept aus Österreich: Hier gehört der Topfengugelhupf zu den beliebtesten Kuchen.
1,5 h
10.07.2014
Topfentorte
Mittel
Rezept für den nächsten Kaffeebesuch! Mit der fein-cremige Topfentorte mit Marillenmarmelade lassen sich alle gern verwöhnen.
2,6 h
11.08.2017
Schneller Topfenkuchen
Leicht
Leckeres Rezept für Topfenkuchen mit Erdbeermarmelade! Der schmeckt besonders gut mit frischen Erdbeeren.
1,3 h
27.02.2014
Muttertagstorte mit Orangen
Leicht
Eine wunderbare Überraschung für alle Mamas: Die fruchtig-cremige Muttertagstorte mit Orangen gelingt mit diesem tollen Rezept.
50 min
24.02.2014
Einfacher Käskuchen
Mittel
Kinder lieben dieses leckere Rezept: Ein einfacher Käskuchen darf auf keiner Kaffeetafel fehlen.
2,5 h
08.04.2014
Leichter Käsekuchen
Leicht
Das Rezept für den leichten Käsekuchen wurde in der römischen Antike aus Sauerrahm und Quark zubereitet. 1598 notierte Anne Wecker die Zubereitung zum ersten Mal in einem Backbuch.
1,2 h
14.04.2014
Russischer Zupfkuchen
Mittel
Dieses Rezept ist ein echter Exportschlager: Russischer Zupfkuchen schmeckt kleinen und großen Kuchenfans auf der ganzen Welt.
1,3 h
26.06.2014
Cremiger Käsekuchen vom Blech
Leicht
Der cremige Käsekuchen vom Blech ist immer ein Klassiker und dieses Rezept wird von Generation zu Generation weitergegeben.
1,6 h
16.04.2014