Shrimps mit Wachteleiern
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
20 | Stk. | Shrimps |
30 | g | Frühlingszwiebeln |
30 | g | Ingwer |
1 | Stk. | Paprika |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
30 | g | Bohnenpaste |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Essig (chinesischen) |
16 | Stk. | Wachteleier |
4 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Reiswein |
Zubereitung
- Für die Shrimps mit Wachteleiern zuerst die küchenfertigen Shrimps kurz mit Wasser abbrausen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse mit Kernen entfernen und klein schneiden. Zucker mit Essig verrühren. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Wachteleier darin 7 Minuten kochen.
- Topf vom Herd nehmen, Wachteleier herausnehmen, pellen und zurück in das heiße Wasser legen. Alternativ: Wachteleier aus der Dose verwenden und diese in heißes Wasser legen, um sie warm zu halten.
- Erdnussöl in einem Wok (oder einer tiefen Pfanne) erhitzen und die Shrimps darin rötlich anbraten. Mit Salz würzen und mit Reiswein beträufeln. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute weiter braten, dann herausnehmen und warm stellen.
- Knoblauch, Ingwer und Paprika in den Wok geben und ebenfalls ca. 1 Minuten anbraten. Bohnenpaste und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles gut verrühren. Wachteleier zusammen mit den Shrimps anrichten, mit der Paprika-Sauce übergießen und servieren.
Als Beilage zu den Shrimps mit Wachteleiern wird traditionell Duft- oder Klebereis serviert.
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