Sashimi
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Schwierigkeit:

100 | g | Thunfisch |
100 | g | Lachs |
100 | g | Wolfbarschfilets |
100 | g | Steinbuttfilet |
50 | g | Wasabikrenpaste |
100 | g | Sushi Ingwer (eingelegt) |
1 | Stk. | Rettich (Bierrettich) |
4 | Stk. | Limettenscheiben |
Sojasauce |
Zubereitung
- Für Sashimi den Bierrettich schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. In kaltem Wasser gründlich waschen und darin ca. 10 Minuten einweichen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Fischfilets sorgfältig entgräten und diese mit einem sehr scharfen Messer zunächst in ca. 0,7 cm breite Scheiben schneiden. Dann aus diesen Scheiben etwa 2 x 3 cm kleine Rechtecke schneiden. Bierrettich, Limettenscheiben, Wasabi, Sushi-Ingwer und Fischfilets auf Tellern oder Sushiplatten anrichten. Mit Sojasauce servieren.

Diese Rezept sollte man nur mit topfrischem Fisch zubereiten. Traditionell wird zu Sashimi Bier oder Grüner Tee serviert.
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