Risotto mit Gorgonzola und Birne
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Schwierigkeit:

150 | g | Risottoreis |
2 | Stk. | Schalotten (kleine) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Schuss | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe (heiß) |
1 | Stk. | Birne (kleine, reife) |
100 | g | Gorgonzola |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Um ein Risotto mit Gorgonzola und Birne zuzubereiten, in einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Die geschälten und klein zerhackten Schalotten darin glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und rühren, bis die Reiskörner von der Fettmischung überzogen sind und einen verlockenden Glanz haben. Den Reis und die Schalotten mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig umrühren, um ein Ankleben am Topfboden zu verhindern.
- Die Birne waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola ebenfalls in Würfel schneiden. Gegen Ende der Garzeit, etwa nach 20 Minuten, Birnen und Gorgonzola in das Risotto geben. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Risotto vor dem Servieren einige Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Das servierte Risotto mit Gorgonzola und Birne mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreuen.
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