Rindergulasch mit Spätzle
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
800 | g | Gulaschfleisch (vom Rind) |
400 | g | Spätzle (fertige) |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Kümmel |
4 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Stk. | Zitronen (die Schale davon) |
350 | g | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Rotwein |
400 | ml | Bouillon (vom Rind) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Créme frâiche |
Zubereitung
- Für das Rindergulasch mit Spätzle die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale fein reiben und Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen.
- Fleisch gründlich mit Wacholderbeeren, Thymian, Kümmel, Paprikapulver und geriebener Zitronenschale vermengen und ca. 20-30 Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Neues Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, verrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Fleisch mit Lorbeerblatt und Rinderbouillon dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca.1,5-2 Stunden schmoren lassen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und die Spätzle darin nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Lorbeerblatt aus dem Gulasch entfernen. Crème fraîche unterrühren und zusammen mit den Spätzle anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer mag, kann in das Rindergulasch mit Spätzle noch frische Paprikastücke einrühren und diese mitschmoren lassen.
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