Polenta mit Gorgonzola
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400 | ml | Milch |
200 | ml | Kalbsfond |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Polentagrieß |
110 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Schlagobers |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Polenta mit Gorgonzola den Knoblauch schälen und zusammen mit der Milch, dem Kalbsfond und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Knoblauch entfernen.
- Unter ständigem Rühren Polentagrieß dazugeben und bei mittlerer Temperatur - unter mehrmaligem Umrühren - ca. 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola zerbröckeln. Schlagobers halbsteif schlagen. Gorgonzola, Schlagobers und Butter in die Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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Die Polenta mit Gorgonzola schmeckt wunderbar zu karamellisierten Birnen.
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