Pizza Capricciosa
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Pizzateig
400 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Zucker |
8 | g | Salz |
20 | g | Olivenöl |
0.5 | Würfel | Germ |
5 | g | Backmalz |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
Für die Tomatensauce
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | g | Tomaten (aus der Dose) |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Zucker (brauner) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Für den Belag
200 | g | Mozzarella (vom Büffel) |
5 | Streifen | Speck |
8 | Stk. | Champignons |
1 | Stk. | Olive |
Zubereitung
- Nicht nur Italiener können die originale Pizza Capricciosa zubereiten. Zuerst den Pizzateig zubereiten: In einer Schale Germ, Zucker, etwas Mehl und lauwarmes Wasser verrühren.
- Das verbleibende Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backmalz vermengen. In der Mitte eine Mulde eindrücken und die Germ-Mischung hineingeben. Etwas Mehl darüber stäuben, abdecken und an einem warmen Ort stellen. Dort für 30 Minuten gehen lassen.
- Mit Salz und Olivenöl zu einem festen Teig vermengen. Den Teig von Hand kräftig kneten und zurück in die Schüssel geben.
- Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und nochmals für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Das Teigvolumen wird sich verdoppeln.
- Im Anschluss daran den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in gleichmäßig große Kugeln trennen. Das Küchentuch darüber legen und weitere 15 bis 30 Minuten abwarten.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel zerhacken.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Knoblauch, Dosentomaten, braunen Zucker und getrockneten Oregano hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Diese Tomatensauce für 15 bis 20 Minuten kochen und nach Wunsch mit weiteren Kräutern abschmecken. Backofen anheizen auf 250 Grad.
- Nach der Ruhezeit des Teigs von Hand die Kugeln andrücken und mit einem bemehlten Nudelholz zur charakteristischen Form so dünn wie möglich ausrollen.
- Pizzasauce auf die Teigteile streichen und Oregano darauf verteilen. Mozzarella zupfen und auf die Pizza streuen, anschließend den Speck hinzufügen.
- Die Oliven mittig auf die Pizza legen und die Champignons in Scheiben schneiden, um diese ebenfalls auf der Pizza anzuordnen.
- Einen Pizzastein im Ofen platzieren, dieser verleiht der Pizza das typisch italienische Aroma. Alternativ lässt sich die Pizza auf einem Backblech mit Backpapier auf unterster Schiene zubereiten.
- Bei hoher Hitze die Pizza nur 4 bis 5 Minuten backen und anschließend heiß servieren.
Vor dem Servieren die Pizza Capricciosa mit gezupftem Basilikumblättern garnieren und dazu einen fruchtigen Wein trinken.
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