Paradeiser mit Sauerrahmmousse gefüllt
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8 | Stk. | Paradeiser |
Nach Belieben | Basilikum | |
Nach Belieben | Weinrauten | |
Nach Belieben | Cocktailparadeiser (zum Garnieren) |
Für das Sauerrahmmousse
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Zitronensaft |
2 | Blätter | Gelatine |
120 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eiweiß |
Zubereitung
- Für die Paradeiser mit Sauerrahmmousse gefüllt zunächst die Sauerrahmmousse zubereiten. Dazu die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten ausdrücken und mit dem Sauerrahm vermischen.
- Schlagobers und Eiklar getrennt voneinander steif schlagen und unter die Sauerrahmmouse heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paradeiser waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Die Paradeiser mit der Sauerrahmmousse füllen und den Deckel wieder darauf setzen. In den Kühlschrank stellen und dort ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Basilikum und Weinraute waschen, trockenschwenken und klein zupfen. Über die gefüllten Paradeiser streuen, mit kleinen Cocktailparadeisern garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Anstatt mit Weinraute können die mit Sauerrahmmousse gefüllten Paradeiser auch mit fein gehackter Petersilie und/oder Schnittlauch bestreut werden.
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