Pad Krapao - Schweinefleisch mit Thai-Basilikum
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chilischote |
neutrales Pflanzenöl | ||
400 | g | Faschiertes (Schweinehackfleisch) |
2 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sojasauce (helle) |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Sojasauce (dunkle süße) |
1 | Bund | Thai Basilikum (Bai Krapao) |
Zubereitung
- Das Pad Krapao - Schweinefleisch mit Thai-Basilikum ist rasch auf den Tisch gezaubert. Dazu die Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und klein zerhacken. Die Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und zerkleiner. Alles in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen.
- Etwa Öl in einem Wok erhitzen, die Würz Paste zugeben und bei mittlerer Hitze anrösten.
- Jetzt das Fleisch zugeben und rundum gar braten. Mit einem Kochlöffel zerkrümeln. Die Fischsauce, Austernsauce und beide Sojasaucen hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die gewaschen und abgezupften Basilikum Blätter zugeben und kurz erhitzen.
- Das gebratene Schweinefleisch mit Thai-Basilikum mit Jasminreis auf Teller anrichten und genießen.
Unsere Empfehlung

Wokpfanne 28 cm
antihaftversiegelung


In Thailand wird das Pad Krapao noch zusätzlich mit einem Spiegelei serviert.
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