Miesmuscheln in cremiger Sauce
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
1.5 | kg | Miesmuscheln |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Suppengemüse |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | Messerspitze | Chilipulver |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Um Miesmuscheln in cremiger Sauce zuzubereiten, beginne damit, die Muscheln gründlich zu reinigen. Spüle sie mehrmals, um Sandreste zu entfernen. Sortiere Muscheln aus, die beschädigt oder bereits geöffnet sind, und schneide die Barthaare von den übrigen Muscheln ab.
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Schäle und zerhaacke den Knoblauch und würfele das Suppengemüse fein. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und dünste das Gemüse sowie den Knoblauch darin an.
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Füge die Muscheln hinzu und rühre gründlich um. Lösche mit Weißwein ab, lege einen Deckel auf den Topf und gare die Muscheln 3 Minuten. Sortiere Muscheln aus, die sich nicht geöffnet haben.
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Gieße das Schlagobers über die Muscheln und füge die Lorbeerblätter und Chilipulver hinzu. Lass die Muscheln weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Schmecke die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab. Zum Servieren verteile die Miesmuscheln auf vorgewärmte tiefe Teller und gieße die cremige Sauce darüber.