Miesmuscheln Französische Art
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | kg | Miesmuscheln |
750 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Suppengemüse |
3 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
frische Kräuter (der Provence) | ||
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Miesmuscheln nach französische Art die Muscheln unter kaltem Wasser abspülen und mit einer Handbürste gut säubern. Geöffnete oder stark beschädigte Muscheln aussortieren und wegwerfen.
- Den Sud mit den geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse, frischen Kräutern, Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Schlagobers in einen großen Kochtopf ansetzen. Sud zirka 3 Minuten aufkochen lassen. Muscheln hinzugeben und zirka 10-12 Minuten leicht köcheln lassen. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Miesmuscheln mit ein wenig Sud auf Teller anrichten und zusammen mit frischem Baguette servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Beim Kauf auf gute Qualität achten und die frischen Miesmuscheln immer sofort zubereiten, höchstens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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