Kalte Mandelsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Mandeln (ganze) |
200 | ml | Olivenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | TL | Balsamicoessig |
2 | EL | Sherry |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | ml | Wasser |
8 | Stk. | Eiswürfel |
1 | Handvoll | Weintrauben (nach Belieben) |
1 | Stk. | Apfel |
Zubereitung
- Für die kalte Mandelsuppe zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mandeln darin 2-3 Minuten köcheln lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in Eiswasser geben.
- Die Mandeln abseihen und schälen. Knoblauch schälen. Mandeln mit Olivenöl, Knoblauch, Sherry, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei das Wasser dazugeben.
- Ist die Konsistenz der Suppe zu dickflüssig, noch etwas Wasser hinzufügen, aber nicht zu flüssig werden lassen! Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Eiswürfel auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit Trauben und Apfelspalten garnieren und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die kalte Mandelsuppe nach Belieben mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Einfache Rezepte / Kalte Speisen / Obst Rezepte / Spanische Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weintrauben Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden