Hirse-Porridge
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | g | Hirse |
250 | g | Milch |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | Messerspitze | Vanillepulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Beeren (Heidelbeern, Himbeeren, Erdbeeren, etc.) |
Zubereitung
- Die Hirse in ein Sieb geben und gut mit Wasser abspülen. Zusammen mit der Milch, Ahornsirup, Vanillepulver, Zimt und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.
- Hitze reduzieren und bei halb geschlosseeem Deckel etwa 15 Minuten unter mehrmaligen Rühren leicht köcheln lassen. Je nach Bedarf noch etwa Milch zugeben.
- Das Hirse-Porridge in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Beeren wie, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.
Das Hirse-Poridge noch zusätzlich mit Trockenfrüchte oder verschiedene Samen verfeinern.
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