Himmlischer Reis mit Walnüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | l | Gemüsebrühe (oder Wasser) |
600 | g | Langkornreis |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk. | Zitronen |
5 | EL | Walnüsse |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den himmlischen Reis mit Walnüssen zunächst die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Reis dazugeben. Alles erhitzen und aufkochen lassen.
- Mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 45-50 Minuten köcheln lassen. Sämtliche Reiskörner sollen aufgeplatzt und die komplette Flüssigkeit aufgesogen sein.
- Währenddessen Walnüsse grob hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Einige Walnuss-Stücke beiseite legen, die restlichen Walnüsse zusammen mit dem Knoblauch und der Petersilie in einem Mörser fein zerstampfen.
- Nach und nach das Öl hinzugeben und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis gründlich mit der Walnussmischung vermengen und anrichten. Mit den zurückgelegten Walnüssen bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Dieser himmlische Reis mit Walnüssen schmeckt wunderbar zu frischen Früchten oder Salat. Den Reis nach Belieben mit Rosinen und Selleriestücken vermengen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden