Himbeer-Tiramisu ohne Ei
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Schwierigkeit:

300 | g | Himbeeren |
200 | g | Löffelbiskuits (Biskotten) |
100 | ml | Espresso (stark, kalt) |
500 | g | Mascarpone |
500 | g | Magertopfen (Quark) |
100 | ml | Schlagobers |
80 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
Kakaopulver |
Zubereitung
- Für das Himbeer-Tiramisu ohne Ei zuerst den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
- Den Magertopfen in eine Schüssel geben, Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
- Den Boden einer Auflaufform oder Backform (ca. 34x25 cm) mit der Hälfte vom Löffelbiskuit dicht auslegen. Die Hälfte vom Kaffee darüber träufeln. Eine Schicht der Creme-Masse darüber verteilen und glatt streichen. Jetzt die gewaschenen und trocken getupften Himbeeren darauf legen und vorsichtig andrücken.
- Jetzt den restlich Löffelbiskuit darauf schichten und mit Espresso beträufeln. Das Tiramisu mit der restlichen abschließen und glatt streichen.
- Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen und gewünschte quadratische oder rechteckige Stücke schneiden. Auf Teller anrichten und genießen.
Auflaufform
34 x 25,5 x 7 cm


Das Himbeer-Tiramisu ohne Ei noch zusätzlich mit Minze-Blätter und einigen Himbeeren dekorieren.
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