Hagebuttensuppe
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Schwierigkeit:
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500 | g | Hagebutten |
1 | l | Wasser |
50 | g | Zucker |
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 | TL | Speisestärke |
75 | ml | Schlagobers |
Wasser |
Zubereitung
- Für die Hagebuttensuppe die Früchte waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze und gelegentlichem rühren zu einem Mus kochen.
- Das Mus durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf insgesamt einem Liter Menge auffüllen. Nochmals aufkochen, Zucker hinzugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Speisestärke mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Das Schlagobers einrühren und nochmals abschmecken. In Teller anrichten und lauwarm servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Dazu geröstete Brotwürfel oder Weißbrot reichen. Die Suppe kann auch kalt serviert werden.
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