Hackbraten aus der Heißluftfritteuse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Hackfleisch (Faschiertes gemischt)
0.5 Stk. Zwiebel
3 EL Semmelbrösel
1 Stk. Ei
1 TL Senf
1 Prise Majoran
Salz und Pfeffer
150 g Frühstücksspeck
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Zubereitung

  1. Für den saftigen Hackbraten aus der Heißluftfritteuse die Zwiebel schälen und fein hacken.  Das gemischte Hackfleisch in eine große Rührschüssel mit Zwiebeln, Ei, Semmelbröseln, Senf, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen.  Die Masse gut durchkneten, bis sie eine gleichmäßige Konsistenz hat. 
  2. Den Fleischteig mit den Händen zu einem kompakten Laib formen. Die Oberfläche mit Frühstücksspeck umwickeln, dadurch bleibt der Hackbraten besonders saftig. Den Braten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse legen. Bei 180 °C für 45–50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden. Mit einem Bratenthermometer prüfen: Die Kerntemperatur sollte 70–75 °C betragen.
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           Heiluftfritteuse


Rezept-Tipp
Für die gefüllte Variante, zum Beispiel einfach mit Käse oder gekochten Eiern füllen. Als Beilage passend zum Hackbraten aus der Heißluftfritteuse Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder gedämpftes Gemüse servieren.
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