Glutenfreie Käsespätzle
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

6 | Stk. | Eier |
300 | g | Mehl (glutenfrei) |
1 | Prise | Salz |
Butter | ||
250 | g | Emmentaler |
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Käsespätzle das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier hinzugeben, salzen und mit dem Mixer verrühren. Den fertigen Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Danach noch einmal verrühren, bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben, der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben damit die Spätzle nicht zerfallen.
- Salzwasser in einem hohen Kochtopf zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch einen Spätzle Hobel ins Wasser hobeln. Oder mit einer Spätzle Presse ins Wasser drücken.
- Wenn Sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Spätzle kurz braten. Den geriebenen Emmentaler Käse zugeben und vermengen.
- Mit Röstzwiebel und gehackter Petersilie bestreuen und servieren, wie man den Röstzwiebel zubereitet findest du hier.

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