Gebeizter Saibling
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2 | Stk. | Saiblingsfilet (ganz) |
1 | Stk. | Orange (etwa) |
1 | Stk. | Zitrone |
2 | Bündel | frische Kräuter (zB.: Kerbel, Dille & Petersilie, gehackt etwa 1 gehäufte handvoll) |
Salzbeize
80 | g | Meersalz (grob) |
40 | g | Zucker |
7 | Stk. | Pfefferkörner |
5 | Stk. | Wacholderbeeren |
1 | EL | Korianderkörner |
1 | EL | Senfkörner |
Zubereitung
- Die Zutaten der Salzbeize mischen und im Mörser grob zerstoßen. Den Fisch auf der Hautseite in eine große Form legen. Die Hälfte der Mischung auf den Fisch auftragen.
- Eine Schicht gehäckselte Kräuter folgen auf die Salzmischung. Daraufhin Orangen und Zitronen in Scheiben.
- Zum Schluss noch eine Schicht Salzbeize. Der Fisch sollte mit allen Schichten gut überzogen sein, die Zitrusfrüchte keinen direkten Kontakt zum Fischfilet haben.
- Den Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank oder Keller 24h beizen lassen. Am Besten beschweren!
- Nach 24h den Fisch aus der Beize nehmen, die Beize abwaschen, den Fisch trocken tupfen und das Filet in feine Streifen schneiden.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Sehr gut mit Rohkost oder aber auch zu gegrilltem Gemüse. Je nach Beilagen können 2 Filets gerne für 4 Portionen reichen.
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