Festliche Eistorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
580 | g | Schokolade Backmischung |
3 | Stk. | Eier |
250 | ml | Pflanzenöl |
750 | ml | Wasser (kalt) |
2 | l | Vanilleeis |
Lebensmittelfarbe (rosa) | ||
100 | g | Türkish Delight (Lokum) |
Lebensmittelfarbe (grün) | ||
6 | Stk. | After Eight |
2 | EL | Zuckerperlen (silber) |
0.5 | TL | Pfefferminz Essenz |
200 | g | Himbeeren (zum Garnieren) |
Schokoladenspäne | ||
Zuckerperlen (silber, zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die festliche Eistorte den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen, so dass das Papier an den Seiten ca. 2 cm überragt. Die Schokoladenkuchen-Backmischung mit Eiern, Öl und kaltem Wasser anrühren.
- Alles kräftig verrühren und in die Form füllen. Im Ofen ca. 50-55 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. Etwa 10 Minuten in der Form belassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Die Hälfte des Vanilleeises mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Turkish Delight (Lokum) klein würfeln und unter das rosa Eis rühren. Das restliche Eis mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die After Eight klein schneiden und die silbernen Zuckerperlen zerstoßen. Beides zusammen mit der Pfefferminz-Essenz unter die grüne Eismasse heben. Den Kuchen horizontal in drei gleich große Böden teilen.
- Die Kastenform mit neuem Backpapier auslegen, das rundherum ca. 6 cm überstehen soll. Den untersten Kuchenboden wieder in die Form legen und die grüne Eiscreme-Mischung darauf geben, glatt streichen.
- Den mittleren Kuchenboden darauf setzen und mit der rosa Eis-Mischung bestreichen. Darauf den obersten Kuchenboden setzen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für mehrere Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Erst wenige Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und aus der Form heben. Mit Himbeeren, silbernen Zuckerperlen und Schokoladensplittern garnieren und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Füllung für die festliche Eistorte lässt sich nach Lust und Laune variieren, z.B. mit Nüssen, Pistazien oder Früchten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Chefkoch Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden