Erdbeer-Lasagne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Erdbeeren |
260 | g | Mascarpone |
1 | Stk. | Vanilleschote |
150 | g | Naturjoghurt |
260 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Biskotten |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Handvoll | Schokostreusel |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Lasagne die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark herauskratzen und mit Mascarpone und Naturjoghurt vermischen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
- Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und ein Viertel der Früchte klein schneiden. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem Staubzucker fein pürieren.
- Den Boden einer Auflaufform (oder ins Glas) mit Erdbeerstücken auslegen, darauf eine Schicht Biskotten legen und diese dann mit Erdbeerpüree übergießen, diese Schichten abwechselnd wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Die Erdbeer-Lasagne für einige Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreusel oder geriebener Schokolade bestreuen.
Besonders schön sieht die Erdbeer-Lasagne aus, wenn sie in einzelnen Dessertgläsern angerichtet wird. Die Anzahl und Reihenfolge der einzelnen Schichten ist dem persönlichen Geschmack überlassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Kalte Speisen
/
Mascarpone Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Tiramisu Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden