Erdäpfellaibchen
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Schwierigkeit:
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500 | g | Erdäpfel |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weißen) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Kräuter (nach Belieben) |
1 | EL | Schmalz |
Zubereitung
- Um die Erdäpfellaibchen zuzubereiten, die Erdäpfel zunächst kochen, dann schälen und heiß zerstampfen oder passieren. Mit Eiern, Mehl und nach Belieben zusätzlich mit Schlagobers vermischen.
- Salzen, Pfeffern und mit Muskatnuss und Kräutern nach persönlichem Geschmack würzen. Rund 1 Stunde ruhen lassen.
- Auf mittlerer Hitze Schmalz in einer Pfanne zerlassen. Aus der Kartoffelmasse mit Hilfe eines Esslöffels kleine Erdäpfellaibchen formen und diese im Schmalz von beiden Seiten langsam ausbacken.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Erdäpfellaibchen mit Speck, Porree, gewürfelten Pilzen oder Ingwer variieren.
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