Erdäpfelknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
80 | g | Weizengrieß |
80 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | EL | Butter (flüssig) |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Semmelwürfel |
1 | EL | Butter (zum Anrösten) |
Zubereitung
- Die Erdäpfelknödel gehören zu den klassischen Beilagen zu Fleischgerichten: Erdäpfel nach dem Kochen auskühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken
- Zuerst Mehl, Weizengrieß und etwas Salz dazugeben, dann Eidotter und flüssige Butter hinzufügen. Alles zu einem homogenen Teig kneten. Butter zerlassen und Semmelwürfel darin kurz anrösten, mit dem Knödelteig vermengen.
- Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen und diese in leicht kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen. Sobald die Erdäpfelknödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Erdäpfelknödel mit Butterbröseln bestreut servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Knödel Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden