Einfacher Zitronenkuchen mit Zitronenglasur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Fiber-Husk |
3 | TL | Backpulver |
4 | Stk. | Zitronen |
100 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Ein einfacher Zitronenkuchen mit Zitronenglasur ist nicht schwer zuzubereiten: Zuerst Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
- Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Diesen Zitronensaft und den Zitronenabrieb in den Teig rühren. Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und Fiber-Husk mischen und unter den Teig rühren. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit mit einem Zestenreißer die Schale von den restlichen Zitronen abziehen und den Saft auspressen. Den Saft mit 3/4 des Staubzuckers zu einem Sirup verrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzspieß viele Löcher in den Kuchen pieksen. Diesen dann mit etwa 3/4 des Sirups bestreichen.
- Den restlichen Sirup mit dem übrigen Staubzucker verrühren und den Kuchen damit glasieren. Die Zitronenzesten darüber streuen und den Kuchen abkühlen lassen. Erst dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wem Zitrone zu säuerlich ist, kann den einfachen Zitronenkuchen alternativ auch mit Orangen zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden