Einfache Semmelknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Semmelwürfel (Knödelbrot) |
40 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
60 | g | Mehl griffig |
30 | g | Zwiebel |
Petersilie gehackt (frisch oder TK) | ||
Prisen | Muskatnuss | |
Salz |
Zubereitung
- Für die einfachen Semmelknödel die Butter in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, Zwiebel und gehackte Petersilie zugeben und vermengen.
- Die Milch mit Eier versprudeln und in die Schüssel gießen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und vermengen. Etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.
- Jetzt das Mehl zugeben und unterheben. Mit befeuchteten Händen Semmelknödel formen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel zirka 12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die einfachen Semmelknödel sind eine köstliche Beilage für unzählige Fleischgerichte. Klein geformte Knödel sind auch eine vorzügliche Suppeneinlage.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Knödel Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden