Butternut-Kürbissuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Butternut-Kürbis |
150 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
2 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypulver |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
Gartenkräuter (frisch) |
Zubereitung
- Zuerst den Butternut-Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und Knoblauch bei geringer Hitze glasig dünsten. Jetzt den Kürbis, Kartoffel und Currypulver zugeben, verrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zirka eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Mit einem Mixstab pürieren und den Sauerrahm einrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken, und mit frisch gehackten Gartenkräutern bestreuen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Curry Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kürbis Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden