Brombeer Tiramisu im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eigelb |
2 | EL | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
1 | TL | Zitronenschalen (abgerieben) |
1 | EL | Staubzucker |
450 | g | Brombeeren |
16 | Stk. | Löffelbiskuits |
Zubereitung
- Für das Brombeer Tiramisu in einer fettfreien Schüssel Eigelb und Zucker schaumig rühren. Der Zucker muss sich vollständig auflösen. Danach löffelweise Mascarpone untermischen und mit der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die homogene Creme kurz stehen lassen.
- In dieser Zeit die Beeren waschen und abtropfen lassen. Um später das Tiramisu garnieren zu können, einige schöne Früchte zur Seite legen. Danach die Hälfte der Beeren mit Staubzucker mischen und mittels eines Stabmixers pürieren. Damit keine Kerne im Dessert sind, das Püree durch ein Haarsieb streichen.
- Das Löffelbiskuit zerbrechen und die Hälfte der Kekse in die Nachtischgläser füllen. Einige der Früchte auf die Biskuits geben und die Hälfte der Mascarpone Creme darüber verteilen. Danach noch eine weitere Schicht oben auf schichten. Zuerst Löffelbiskuits, Beeren, Mascarpone.
- Zum Servieren das Tiramisu mit frischen Früchten garnieren und in den Kühlschrank stellen, bis es auf den Tisch kommt.
Fruchtig, frisch und einfach der Knaller ist das Brombeer
Tiramisu im Glas. Auch als Früchtemix mit Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
schmeckt dieser Nachtisch besonders köstlich.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Brombeeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Tiramisu Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden