Brandteigkrapfen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | ml | Wasser (oder Milch) |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
4 | Stk. | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Zucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Brandteigkrapfen das Wasser mit der Butter in einem Kochtopf aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, das Mehl auf einmal in die Masse geben und glattrühren.
- Wieder auf die Herdplatte stellen und unter kräftigem Rühren abbrennen, bis der Teig sich zu einem Kloß formt und sich von der Topf Wand löst.
- Von der Hitze nehmen und 1 Ei in den heißen Teig schlagen. Den Teig kurz abkühlen lassen und nach und nach die restlichen Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Zuletzt das Backpulver in den abgekühlten Teig mengen.
- Den Brandteig zirka 30 Minuten ruhen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Mit zwei Esslöffeln oder mit dem Spritzbeutel Teig Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldgelb backen. Darauf achten, dass der Backofen in den ersten 20 Minuten nicht geöffnet wird.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestäuben oder aufschneiden und mit Schlagobers und verschiedene Beeren füllen. Oder mit andere Füllungen wie Vanillecreme, Schokoladencreme oder Erdbeercreme garnieren.
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