Baiserroulade mit Erdeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
für den Teig
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk. | Eier |
250 | g | Zucker |
für die Füllung
200 | g | Erdbeeren |
100 | g | Zucker |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Baiserroulade mit Erdbeeren den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papier belegen.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Eidotter vorsichtig unterziehen.
- Jetzt das Mehl mit Backpulver uns Salz vermischen und darüber sieben, behutsam unterheben.
- Auf das Backblech streichen und im Backofen zirka 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen und den Teigboden darauf stürzen, das Backpapier abziehen. Einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Cremefüllung die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Zucker vermischen.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren zum steifen Obers geben.
- Den Kuchenboden auseinander rollen. Mit der Füllung bestreichen und wieder einrollen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen lassen. In Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Baiserroulade mit Erdbeeren je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben. Nach Lust und Laune noch zusätzlich mit Schlagobers, Schokoladencreme und Erdbeermus garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Erdbeer Rezepte / Frühlingsrezepte / Gartenparty Rezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Schlagobers Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden