Auberginenauflauf Parmigiana
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Öl |
1 | Dose | Tomaten (geschält, 425 g EW) |
3 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
30 | g | Tomatenmark |
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
1 | kg | Auberginen |
300 | g | Mozzarella |
100 | g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Für den italienischen Auberginenauflauf Parmigiana die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Die Auberginen waschen und in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die gewürfelten Tomaten und Saft zugeben, Tomatenmark, Lorbeerblatt hinzugeben und mit Rosmarin, Cayennepfeffer, Salz und Zucker würzen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine große Bratpfanne mit Öl einfetten, die Auberginen von beiden Seiten anbraten. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Parmesan vermischen.
- Jetzt eine ofenfeste Auflaufform mit Öl bepinseln, abwechselnd Auberginen, Tomaten und Käsemischund in die Form schichten. Im vorgeheizten Ofen zirka 40-45 Minuten backen.
Zum Auberginenauflauf einen grünen Salat reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Melanzani Rezepte
/
Mozzarella Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden