Ziegenkäse einlegen
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![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | Stk. | Knoblauchknollen |
0.5 | l | Wasser |
2 | Bündel | Basilikum |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Stk. | Pfefferschote (grüne) |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
1 | EL | Pfefferkörner (weiße) |
6 | Stk. | Ziegenkäse (mit Kräutern und Paprika) |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
0.5 | l | Olivenöl |
Zubereitung
- Beim Ziegenkäse einlegen zuerst die Knoblauchzehen von der Knolle lösen und schälen. Salzwasser in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Basilikum, Petersilie und Rosmarin waschen, trocken tupfen und - optional - grob zerzupfen. Pfefferschote waschen, die Kerne entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Pfefferkörner halbieren.
- Ziegenkäse in ein gut verschließbares Glas geben. Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Pfefferschote- und körner und das Lorbeerblatt zwischen dem Käse verteilen.
- Olivenöl mit Zitronensaft verrühren und das Glas damit auffüllen. Fest verschließen und etwa 10 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann ist der eingelegte Käse servierfertig.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Variante den Ziegenkäse einlegen und einfach mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen experimentieren.
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