Veganer Aufstrich mit Paprika
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Paprikaschoten |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Wasser |
4 | EL | Kichererbsen |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Mandelmus |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Chiliflocken |
Zubereitung
- Für den veganen Aufstrich mit Paprika zu Beginn die Paprika waschen, trocknen, Stiel, Kerne und weiße Stellen entfernen, klein würfeln. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika- und Knoblauchwürfel darin einige Minuten anrösten. Kichererbsen, Sonnenblumenkerne und Mandelmus mit einrühren. Mit Kräutersalz und Chiliflocken abschmecken. Ablöschen mit dem Wasser, bei niedriger Hitze rund 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist. Dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den Topfinhalt mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, ein weiteres Mal abschmecken.
Für den veganen Aufstrich mit Paprika eignen sich
anstelle von Sonnenblumenkerne auch Pinien- oder Kürbiskerne. Statt
Chiliflocken kann man eine Chilischote fein hacken und mit in den Topf geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kichererbsen Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden