Selbstgemachte Nudeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Weizenmehl (Type 700) |
125 | g | Hartweizengrieß |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | neutrales Pflanzenöl |
5 | g | Salz |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Nudeln aus Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier, Öl und Salz einen Teig zubereitet. Darauf achten, dass der Teig nicht zu trocken ist, eventuell einige Tropfen Wasser hinzugeben. Den Teig im Kühlschrank, zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mehrmals falten und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Nach Belieben Nester formen und mindestens 1 Stunde auf einem Küchentuch bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Die selbstgemachten Nudeln innerhalb einer Wochen verbrauchen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Grundteig Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Nudel Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Pasta Rezepte / Preiswerte Rezepte / Sommer Rezepte / Spaghetti Rezepte / Winter Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden